0
0
Bowtie Pink高端自願醫保新增「普通房」選項

虛擬保險保泰人壽(Bowtie)為旗下高端自願醫保產品Bowtie Pink新增「普通房」選項。Bowtie期望讓消費者能夠按照其現有的團體醫保計劃,靈活配搭最高性價比的個人醫療保險產品,在節省開支的前提下獲得全面的醫療保障。

保泰人壽方面指,受到團體醫保保單條款的限制,不少在職人士都只能選擇在私營醫院的普通房接受治療。根據香港保險業聯會最新發佈的「醫療索償數據調查」,選擇在私營醫院進行手術治療並向其團體醫保索償的個案當中,超過75%的病人都選擇入住普通房,分別只有約20%以及不足4%的病人選擇入住半私家房以及私家房;另外,入住普通房的索償個案之整體償付比率僅為75%,反映市場上的團體醫保未能為受保人提供全面的醫療保障。

考慮到日漸高昂的醫療費用,不少在職人士都會在團體醫保的基礎上額外投保個人醫保。設有自付費選項的高端醫保產品可助減少兩份獨立保單保障重疊的部分,同時亦可讓保單持有人以更相宜的保費享有全數賠償的醫保。

保泰人壽目前最高端的自願醫保Bowtie Pink最新增加的「普通房」計劃選項的年度保障限額以及終身保障限額分別800萬元及4,000萬元,讓客戶可以更靈活地按照其個人需要以及現有的醫療保障以選擇合適的自付費及計劃選項。

Bowtie聯合創辦人兼聯合行政總裁顏耀輝表示留意到不少在職人士所持有的團體醫保計劃保障額有限,希望提醒在職人士在投保個人醫療保險前應仔細研究自己的團體醫療保險,並善用自付費選項以降低保費開支。

【更多虛擬保險相關資訊】

虛擬保險|Bowtie總保障額突破600億 目標保持每月5%增長

虛擬保險|One Degree:家居保理賠電器損壞及漏水佔比最高

乜都有得保|AIA推3蚊一次餐廳食飯保 YAS有搭車保同行山保

更多最新最熱最有用財經金融地產資訊 請即登記成為Finance730會員

歡迎讀者投稿,稿件請投至finance730hk@gmail.com

▼追蹤Finance730 動向 官方網頁

▼緊貼最新市場走勢? Facebook

▼投資教室 專題研究? YouTube

▼消閒生活 時尚品味? Instagram

發佈回覆